Logo Biocoop

Biocoop La Coumpagnié La Pioline

Biocoop La Coumpagnié Célony

Biocoop la Coumpagnié Aix la Torse

Pommes de terre gratinées au Mont Vully

Pommes de terre gratinées au Mont Vully

Plat Principal 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 0 personne

4 Pomme de terre
200 g de Fromage à fondue
200 g de Lardon
3 échalote
10 cl de Crème fraîche
Ciboulette
Sel
1 pincée de Poivre

Préparation de la recette

  1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher et les cuire entières au cuit-vapeur pendant environ 15 mn. Pendant ce temps, émincez les échalotes et cuire à la poêle avec les lardons (ou à feu doux avec le bacon coupé en lanières).
  2. Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Découpez un chapeau sur chaque pomme de terre, puis évidez l’intérieur pour garder un pourtour de 5mm d’épaisseur. Mélangez la chair des pommes de terre avec le mélange échalotes-lardons, ajoutez la créme liquide et la ciboulette ciselée. Assaisonnez et farcissez les pommes de terre de ce mélange. Ôtez la croûte du Mont Vully et déposez 2 tranches sur chaque pomme de terre. Placez dans un plat à gratin et laissez dorer 10 mn au four.
  3. Servez chaud avec une salade verte aux bâtonnets de pomme et cerneaux de noix, assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.