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Gelée de pommes épicée

Gelée de pommes épicée

Dessert
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 0 min

Picto cuisson

Cuisson 0 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de Pomme
  • 300 g de Sucre
  • 50 g de Miel
  • 2 Clou de girofle
  • 1 cc de Poudre de gingembre
  • 0 cc Mélange 4 épices
  • 0 cc Cannelle

Préparation de la recette

  1. Couper les pommes en morceaux en laissant la peau et les pépins. 
  2. Recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient cuits (30mn). 
  3. Au-dessus d’un saladier, poser une passoire tapissée d’une étamine ou d’un torchon très fin. 
  4. Verser les fruits sur l’étamine et laisser le jus s’écouler pendant au-moins 3 heures en pressant doucement les fruits de temps en temps. 
  5. Ajouter au jus le même poids en sucre (adapter les 300g), le miel et les épices. 
  6. Porter à ébullition et laisser cuire environ 20mn sur feu doux. Vérifier la cuisson, retirer les clous de girofle et hop, en pots !