Salade fraîcheur au sirop de tomate et fraise épicé

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 tomates rondes
  • 1/3 de concombre
  • 8 radis
  • 8 fraises
  • 2 courgettes
  • 2 artichauts violets
  • 4 asperges
  • 6 feuilles de salade
  • 1 cl vinaigre de xéres
  • 2 cl huile d’olive

Le sirop de tomate / fraise épicé:

  • 2cs de concassée de tomates cuites
  • 4 fraises
  • 1càc de sucre
  • sauce épicée « Hot Pepper »
  • eau

Préparation des légumes:

Éplucher les tomates, le concombre et les asperges.

Équeuter et laver les fraises.

Tourner les artichauts et ne garder que le fond.

Rincer les feuilles de salade.

Tailler les courgettes en copeaux, les blanchir à l’eau bouillante en les gardant bien ferme.

Rafraîchir, égoutter, sécher, rouler et couper en deux, assaisonner avec huile d’olive et fleur de sel.

Tailler les fonds d’artichauts en 10. Cuire avec de l’huile d’olive, vin blanc et jus de citron.

Épépiner les tomates, couper en petits dés ainsi que les radis, le concombre, les fraises.

Réunir les 4 légumes, bien mélanger en ajoutant le vinaigre de xéres, l’huile d’olive et fleur de sel.

Tailler les asperges en fin copeaux, assaisonner huile d’olive, fleur de sel.

Couper les feuilles de sucrine en 2 dans le sens de la longueur.

Préparer le sirop tomate-fraise:

Mixer tous les ingrédients, allonger avec de l’eau jusqu’à consistance.

Dressage:

A l’aide d’un cercle de 10cm, dresser le tartare de légumes, disposer sur le pourtour les rouleaux de courgettes, au centre les morceaux d’artichauts et par dessus les copeaux d’asperges.

Disposer 3 morceaux de feuilles de salade, assaisonner avec le sirop de tomates.

Bon appétit