La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
04 42 59 33 43
logo Biocoop
Biocoop La Coumpagnié La Pioline
Biocoop La Coumpagnié Célony
Biocoop la Coumpagnié Aix la Torse
Mes courses en ligne

Tajine de potimarron et pois-chiches

Tajine de potimarron et pois-chiches
Plat Principal
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 2 personnes

150 g de Semoule
230 g de Pois chiche
500 g de Potimarron
220 g de Poireau
1 pièce Oignon rouge
2 c. à soupe de Amande effilée
2 c. à soupe de Raisin sec
1 c. à café de Ras el hanout
400 ml de Eau
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre

Saison :

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

La recette

  1. Dans une sauteuse, à feu moyen/vif, sans ajout de matière grasse, torréfiez les amandes effilées pendant 2 minutes puis réservez-les pour le dressage.
  2. TAJINE - Portez à ébullition la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients et délayez-y le bouillon de légumes. - Ôtez le vert abîmé des poireaux et ses radicelles. Lavez et émincez finement le vert et le blanc des poireaux. - Pelez et émincez l'oignon rouge. - Dans la sauteuse ayant servi aux amandes, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge, les poireaux et le ras el hanout pendant 5 minutes. - En parallèle, lavez, évidez et coupez le potimarron en cubes (vous pouvez laissez la peau, c'est bio !). - À l'aide d'une passoire fine, égouttez et rincez les pois-chiches. - Ensuite, ajoutez le potimarron, les pois chiches, le bouillon de légumes, du sel et du poivre. - Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. COUSCOUS & RAISINS SECS - Faites bouillir de l'eau pour le couscous (comptez 1 volume d'eau pour 1 volume de couscous). - Dans un saladier, versez le couscous et versez l’eau bouillante à hauteur. - Couvrez et laissez gonfler pedant 5 minutes. - Une fois l’eau absorbée, à l’aide d’une fourchette, égrenez le couscous afin de séparer les grains les uns des autres. - Salez et poivrez selon votre goût. - En fin de cuisson des légumes, incorporez les raisins secs puis coupez le feu.
  4. DRESSAGE - Servez votre tajine bien chaud accompagné de son couscous et parsemez le tout d'amandes effilées.
Retour