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Cake tomate jambon

Cake tomate jambon

Plat principal Automne Eté Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation 20 min

Picto cuisson

Cuisson 45 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de Tomate séchée
  • 80 g de Olive verte
  • 80 g de Olive noire
  • 4 Oeuf
  • 200 g de Farine
  • 15 cl de Lait
  • 10 cl de Huile d'olive
  • 2 g de Levure chimique
  • 100 g de Jambon
  • 40 g de Pignon de pin
  • 100 g de Gruyère râpé

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher finement les tomates séchées,
  3. Couper les olives en rondelles.
  4. Mélanger les œufs et la farine.
  5. Ajouter le lait, puis l'huile, la poudre à lever et le sel.
  6. Ajouter ensuite le jambon, les olives, les tomates, les pignons et l'emmental puis mélanger.
  7. Mettre le tout dans un plat à cake beurré et fariné et enfourner pendant 45 min.