Logo Biocoop

Biocoop La Coumpagnié La Pioline

Biocoop La Coumpagnié Célony

Biocoop la Coumpagnié Aix la Torse

Macaronis au bœuf

Macaronis au bœuf

Flexitarien Sans lactose Automne Hiver Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation 15 min

Picto cuisson

Cuisson 50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de Boeuf
  • 400 g de Macaroni
  • 400 g de Tomate concassée
  • 1 gousse de Ail
  • 1 Oignon
  • 1 c de Paprika
  • 2 c de Concentré de tomate
  • Basilic
  • 2 c Sauce soja
  • 2 c de Chili
  • 3 feuille de Laurier
  • 70 cl de Eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Dans une poêle, cuire le boeuf haché avec un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter les oignons et l'ail épluchés et émincés. Faire revenir pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides et parfumés.
  3. Ajouter à un à un : 50 cl d'eau, la chair et le concentré de tomates, les épices, la sauce soja, le basilic, les feuilles de laurier. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
  4. A feu doux, laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes environ.
  5. Ajouter les macaronis crus et 20 cl d'eau. Remuer.
  6. Laisser mijoter à couvert à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  7. Servir saupoudrer de parmesan. Déguster aussitôt.