La ferme de Cabrières

La ferme de Cabrières

Après une reconversion professionnelle et l’opportunité d’accéder à la terre, je me suis installée en 2014 sur moins d’un hectare […]

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Après une reconversion professionnelle et l’opportunité d’accéder à la terre, je me suis installée en 2014 sur moins d’un hectare pour réaliser la culture de petits fruits bio (Framboises, Groseilles, Mûres, Cassis, Caseilles, Fraises), de Safran Bio et de Tomates pour faire des Tomates séchées.

Je travaille avec mon mari, Adrien et nous avons aussi 2 jolis petits fruits : un garçon et une fille. Auparavant, nous travaillions tous 2 dans la protection de l’environnement et j’étais personnellement très attirée par l’activité agricole. J’ai également travaillé pour Nature & Progrès et pour d’autres producteurs bio en tant qu’ouvrière agricole. C’est donc une évidence pour moi de travailler en agriculture biologique.

Je réalise une large gamme de confitures et gelées, natures ou métissées, à base de fruits rouges de nos champs. J’y associe parfois d’autres fruits bio (poires, pêches, abricots, prunes, coings…) cultivés par les Jardins de Gaïa à Cheval-Blanc ou Rémi Tronc à Salon-de-Provence. C’est important pour moi de rester sur des filières courtes et locales que ce soit pour l’approvisionnement de mes matières premières ou leur commercialisation. Je propose également du pur safran en filaments bio et ses déclinaisons : sirops, confitures safranées,… A partir de nos tomates, nous confectionnons des tomates séchées conditionnées à l’huile d’olive, sel et romarin. Enfin, je réalise des sirops de fruits rouges (fraise, mûre, …) et des sirops aromatiques cultivés toujours en bio par nos soins : Sirop de verveine, de fenouil, de romarin, de fleurs de sureau, menthe, thym…

 

Nos autres talents